• WhatsApp
  • Insta
  • +7 (965) 34-777-66 info@o777oo77.ru
    • WhatsApp
    • Instagram

    В этом быстротечном мире все меняется с невероятной скоростью. Вот и значение тех или иных номерных знаков на автомобилях российских городов уже давно не то, что когда-то. Но общую картину маслом написать все же можно.

    К примеру, блатные гос номера типа О***ОО**, которые прозвали «Три Ольги», предназначались изначально для инвалидов, но потом их облюбовали силовые ведомства, а после и звезды отечественного шоу-бизнеса, такие как Александр Малинин и Максим Галкин. Но после 1998 года, когда от «Ольг» отказалась ФСБ, продажа блатных номеров этого типа пошла на убыль.

    ekh_nomera

    Блатные номера

    А вот номера со значением ***ОО 77 с буквами А, В, М и С в начале принадлежали самому «высокому» гаражу в стране – президентскому. Вернее, Управлению делами президента. Но сути

    дела это не меняет, потому как такие крутые номера на машину освобождают дорогу от назойливых гаишников, которые стараются такие автомобили не то, что не останавливать, но даже не смотреть в их сторону. Вот только купить гос номер на авто данного типа у простого смертного вряд ли получится.

    Огромной популярностью пользуется продажа гос номеров Е***КХ 77 и Е***КХ 99. Прыткие выдумщики сразу же расшифровали аббревиатуру – «еду как хочу». И это в полной мере соответствует действительности, потому как эти надежные регистрационные номерные знаки принадлежат полубогам из ФСБ и ФСО России. Подобные блатные номера в Москве дают право ездить так, как захочется их владельцу. Гаишники только приветливо улыбнутся во след. И если продажа блатных гос номеров ФСО – это что-то из жанра фантастики, то приобрести ФСБ-шные «еду как хочу» вполне реально. Правда, при этом придется расстаться с внушительной суммой – около 40 тысяч долларов.

    Номера С***СС 77, называемые «три Семена», а также С***СС 99 не хуже справляются с гаишниками, чем чеснок и святая вода – с вампирами. «Семены» с семерками принадлежат Фельдъегерской службе, Центру спецсвязи и Министерству связи. Что касается девяток, то этим «оберегом» пользуется налоговая полиция, таможня и ГОХРАН.

    Не меньшей популярностью сегодня пользуется продажа красивых номеров на авто. У номеров 999-99 или 777-77 нет особого статуса, но при этом их все равно очень сложно получить. Но именно это и делает их неприкасаемыми. Такой номер может быть только у влиятельного человека, а потому гаишник предпочтет не доставать свою полосатую колбасу, чтобы не попасть впросак. Купить номер 777 на машину в чистом виде у менеджера среднего звена не выгорит, а вот три одинаковые цифры в конце будут стоить всего 500 долларов.

    Яндекс.Метрика